Знакомство с чайлдфри

Стремление размножаться и оставлять потомство кажется естественным. Однако в современном обществе есть объединение не желающих иметь детей. Всех его адептов прозвали чайлдфри.

Термин появился в 70-е, спустя 20 лет группы этих людей стали популярными. Доля добровольно отказавшихся от потомства женщин постоянно растет. Есть чайлдфри и в среде известных людей. Например, Милен Фармер, Опра Уинфри.

Возле этого движения активно ведутся споры, в таких диспутах принимают участие политики, социологи, религиозные организации. Итогом стало появление всевозможных мифов вокруг чайлдфри:

1. Сообщество чайлдфри просто ненавидит детей и/или их матерей, испытывая крайнюю неприязнь к государству за осуществляемую поддержку последних.

Не вешайте ярлык на всех. В основном чайлдфри – адекватные, вменяемые люди, которые не выделяются в толпе. Детоненавистники в их среде действительно есть, их прозвали чайлдхейт за радикальность, встречаются и грубияны. Однако хамы встречаются везде.

2. Чайлдфри не думают об одинокой старости.

Есть анекдот по этому поводу и о том, что многодетный мужчина, умирая в огромном кругу семьи, так и не захотел пить. Да и наличие детей далеко не является гарантией внимания к себе в старости.