Убедительные аргументы чайлдфри

Частые возражения, встречаемые на жизненном пути всех чайлдфри сведены к трем аргументам:

— стакан воды в пришедшей старости подать некому;
— если б все были такими, человечество уже вымерло бы;
— жизнь женщины или мужчины без потомства является неполноценной или несчастливой.

В мире чайлдфри эти аргументы стали клише или штампами, застилающими глаза «размноженцам».

А ведь вымирание человечеству грозит в силу варварского отношения к окружающей природе, но никак не из-за чайлдфри.

И одинокая старость — не неотвратимый приговор чайлдфри. Старость может проходить в окружении друзей и супруга, старость с любимым хобби и в путешествиях — это вполне приятная и достижимая альтернатива. Наличие же биологических детей, внуков не является гарантией, что кто-то захочет заботиться о нас в старости.

Воспитывать детей, внуков на протяжении многих десятилетий приходится без гарантий на взаимную любовь и помощь в старости. А ведь достаточно решения, что однажды ты захотел иметь детей.

Касаемо женщины, которая станет несчастливой, не родив ребенка, тут чайлдфри очень категоричны: для самореализации, счастливого существования не нужны дети! Большое несчастье – это родить ребенка благодаря стереотипам или общественному мнению, а потом просто погрязнуть в быте, тянуть ребенка как ярмо, оплакивать потерянные возможности в карьере или образовании.

Женщина может иметь ребенка лишь в том случае, когда она понимает трудности, обязанности материнства, когда чувствует, что готова взять их на себя лишь ради появления малыша на свет — каким бы тот ни родился, каким бы ни вырос.

Причины появлений чайлдфри-неразмноженцев пытаются понять психологи, социологи. Есть мнение, что у чайлдфри временное помутнение в рассудке в силу маленького жизненного опыта, психологической незрелости. И когда-то материнский или отцовский инстинкт возьмет свое…