Свобода для работы или от работы?

Сhildfree означает добровольную бездетность. Они утверждают, что и без потомства их жизнь насыщена. Некоторые из них безразличны к детям, кто-то их любит, а кто-то испытывает к ним неприязнь. Общим для чайлдфри является нежелание становиться родителями и отсутствие ребенка. Популярность данное движение приобрело в 90-е годы. Лесли Лафайет – преподаватель средней школы создала сеть ChildFree Network, требуя отменить привилегии тем, кто имеет детей.

Некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию противозачаточным средствам. Но не все врачи соглашаются на это, ведь пациент может изменить в последствии свои убеждения и начать судебный процесс.

Стремительно растет процент американских женщин, детородного возраста, определяющих себя как чайлдфри.

Афроамериканок превосходят более чем вдвое по уровню бездетности белые незамужние женщины.

Чайлдфри-пары более востребованы как руководители и специалисты, более образованы, склонны к проживанию в городах, имеют большой доход, не склонны к соблюдению обычаев, менее религиозны.

Американские ученые утверждают, что мужчины желают быть чайлдфри ради свободы от работы, а женщины – ради свободы работать. Для многих чайлдфри, как утверждают исследователи, свойственен индивидуализм и эгоизм.