Сторонница идеи «чайлдфри»: Я отказалась бы от ребенка даже при полном гособеспечении

Чайлдфри — это люди, что не желают размножаться по собственным идеологическим причинам. Они еще объединяются в сообщества, даже пытаются отстоять свою идеологию меж окружающих. Это и вызывает активное неприятие «чайлдфри» последними.

Приверженцы «чайлдфри» в большинстве не испытывают никакой неприязни к детям, но в собственную жизнь впускать их не хотят. Света отказалась бы от своего ребенка даже с полным государственным обеспечением.

Светлана Поперкина:

Норма в обществе – желать завести ребенка. Женщина просто должна! Однако никто не понимает – а кому она должна и обязана, зачем и почему. Ведь размножение – не значит «хотеть своих детей». Это просто либидо.

Есть такие люди, которые детей заводят по следующему принципу «Бог мне дал зайку, значит, Бог даст мне и на лужайку». А потом рождаются сироты и появляется огромное число объявлений на форумах типа «мама с немалым количеством детей в подарок примет … Помогите мне, чем сможете». Возникает такой вопрос: неужели мама не понимала, у нее отсутствует соответствие в желаниях, потребностях и возможностях?

Но известны такие случаи, когда «чайлдфри» находили вторую половинку, становились просто идеальными родителями, сообщает «Столичное телевидение».