Отпуск без детей – во что обойдется отдых чайлдфри?

Российская туристическая отрасль испытывается на прочность. Методы испытаний выбираются самые разнообразные: покупка путевки в Турцию осенью на майские праздники, страховка беременной женщины, которая решила в конце беременности заняться дайвингом в Арабских Эмиратах, заселение любимой свиньи со своим хозяином в столичную гостиницу и одиночная отправка малыша в путешествие по Сибири. Судя по всему, на российском рынке туризма отсутствуют некоторые продукты. Например, большой брешью является практическое отсутствие услуги отдыха без детей, в том числе и без чужих, то есть система чайлдфри.

Тема отдыха без детей вызывает противоречивые отзывы. И одна из фирм решила провести эксперимент – заказать в первом попавшемся агентстве отдых чайлдфри, о чем и представила свой отчет общественности.

Менеджер туристического агентства «Альянс Тревел», не владея знаниями о наличии таких отелей в принципе, предлагает обычные курорты. И работа с этим агентством прекращается. Дальше следует по списку  агентство, принадлежащее сети «Мастер отдыха». Предлагают Турцию. Акцент на гостиницы, предназначенные для семейного отдыха. После вторичного напоминания о своем желании в ответ предлагается «Фламинго» в Мармарисе – но там есть детский бассейн и детская игровая комната.

Опрашиваются еще десяток туристических агентств – все то же, о «бездетных» отелях никто не информирован. Лишь некоторые менеджеры по туризму соглашаются помочь, но просят для своей работы дополнительного времени.

Тогда список условий поиска меняется. Организация дешевого отдыха – дело невыгодное. Экспериментаторы уточняют, что сумма путевки им не важна. Исход ситуации не сильно меняется. В основном агентства ничего не гарантируют. Лишь в офисе «Путешествуй» предложили отели на Мальдивах и Ямайке. Там отдых без детей будет стоить от четырех до шести тысяч евро с человека.

Поближе может быть Италия и Сардиния, но стоить это удовольствие будет еще дороже. Приходим к выводу, что отели чайлдфри не знакомы ни нам, ни нашим турагентствам. Купить такой отдых можно, но стоить он будет не мало. Существуют специальные гостиницы для нудистов или свингеров (вход с 18 лет), но этот отдых предназначен не для всех и не всем подходит по этическим причинам. Кроме того, чайлдфри очень часто люди семейные, и нужно очень сильно ненавидеть детей, чтобы разгуливать с супругом или с супругой по отелю нудистов. А сравнивать присутствие в отеле свиней вместо детей вообще сложно.

А Черногория, Болгария и Италия предложат вам просто снять коттедж, на двери которого висит табличка «no pets, no kids».