Отдых чайлдфри. Продолжение

В процессе путешествия на поезде, самолете, при отдыхе на море и речке никому не повезет обойтись исключительно взрослым обществом. Достаточно вспомнить летние чартеры египетско-турецких направлений, там количество детей достигает трети всех пассажиров.

Да, у нас зеленый свет родителю с детьми, остальных же по привычке отодвигают к стенке – осторожно, тут дети! Чайлдфри готовы расстрелять, ведь мнение «отодвинутых к стене» не совпало с мнением большинства.

В Европе, Америке дело совсем иначе обстоит. Там отдых без малышей – одно из девяти приоритетных направлений туризма. Молодые люди и полностью свободные от детей пары тратят на отдых большие суммы, нежели те, кто должен кормить, одевать и долго обучать потомство. Здесь не только развиты многие сети отелей, где не допускают детей до 10-16 лет, а существуют спецчасы для посещения музеев, в такое время туда не допустят школьные группы.

Имеются вагоны только для взрослых, «совершеннолетние» рестораны – сюда не пустят с младенцем; есть кинотеатры, где в 11 вечера никто не успокаивает малышей. В мире, где уважают права всех, равно существуют многие семейные отели, детские дискотеки и самолеты так сказать «чайлдфри-онли».

Вроде бы если открывать отель, тогда лучше принимать без разбора всех гостей, без различий возраста. Но навряд ли обеспеченные «свободные от малышни» согласятся приехать туда еще раз, когда всю ночь за стеной плакал ребенок. Владелец же отеля не хочет терять кредитоспособный кусок.

Многие не любят шум, который устраивают маленькие дети. Руководство некоторых гостиниц просто решает, что будет ориентироваться на таких клиентов. Кто-то вкладывает финансы в семейные отели, другие – в «антисемейные». Здесь вопрос лишь в экономической целесообразности.