«Не люблю детей». По какой причине?

Не у всех дети вызывают приступ умиления. Некоторые могут испытывать раздражение при виде ковыляющего, агукающего малыша. И среди таких есть люди, кто стал родителем. И они вполне могут любить собственного ребенка, но общение с чужими малышами им неприятно. Но в чем причина подобного отторжения? Совсем не в ненависти к детям.

Существуют чайлдфри и еще некоторые «противники размножения», они не выносят «малышню» как явление. Но есть родители, для которых любое общение с чужим ребенком становится мукой. Современное общество Запада предъявляет несколько завышенные требования (по мнению специалистов) к нашему отношению к маленьким детям.

В примитивных сообществах никто не ждал любви к чужому потомку от взрослых особей. Напротив, сильный инстинкт родителя обусловлен тем фактом, что посторонние норовят чуть не съесть его малыша…

Только этикет современного мира таки предписывает нам радостно сюсюкать при виде любого младенца. Кому дети нравятся, те делают это искренне. Но у кого-то негласное предписание просто вызывает раздражение и желание сделать наперекор.

Если речь о чайлдфри, то многие из них испытали в детстве недостаток родительского внимания и любви. Глядя на чужих детей, над которыми родители хлопочут, они подсознательно завидуют, и враждебность вызвана «более везучим» малышом.