Мотивы чайлдфри

Чайлдфри называют тех, кто отказывается от детей добровольно. Здесь есть существенный момент — это не какая-то бездетность, вызванная определенными заболеваниями и прочими серьёзными причинами, это бездетность добровольная. Есть и определенные мотивы, которые и движут людьми, выбирающими этот путь. Например, карьера и свобода. Никто, помимо себя самого, не ограничивает человека, перед ним, так сказать, открыты двери — можно двигаться спокойно по карьерной лестнице, можно до полного упадка сил зарабатывать деньги, можно сколь угодно отдыхать на самых лучших курортах и приходить домой далеко за полночь. Ведь с ребёнком подобного не поделаешь. Если заболел ребёнок, какие могут быть доклады и отчёты? Как на вечеринку идти, когда дома ждёт малыш?

Чайлдфри детей не любят. Природная непереносимость. Розовощёкий карапуз таких людей раздражает, умиления не вызывает ни на грамм. Это и правда, если не любите детей, то их лучше не заводить.

Трудное детство (собственное). Когда ребёнку было туговато в его детстве, он сам ту же пьесу повторять еще разок не хочет, потому от детей он отказывается вполне сознательно — ему было слишком плохо, зачем плохо делать кому-то ещё?

Отрицание всех социальных норм. Так сказать, простой нигилизм. Не хочется делать как остальные, и точка! Принято в обществе иметь своих детей, но чайлдфри из принципа этого не сделает. Мол, он ничего не должен.

Гуманный мотив. В мире войны и болезни, лишения и слёзы. Зачем заранее обрекать малыша на страдание? Лучше и не заводить ребёнка вовсе. Подобный мотив встречается реже прочих.

Безусловно, мотивы бывают разными. Дело в сознательном выборе человека «не заводить детей».

Есть и такие, кто мнение меняют, например, молодые чайлдфри. Они заводят ребёнка и счастливо живут.