Кто не любит чайлдфри?

Чайлдфри, как правило, никогда и никому не стараются навязать своё мнение. Они избегают так называемых родительских тусовок, которые заполнены или даже переполнены обсуждениями детского питания и подгузников. В отношении окружающих людей они ведут себя мирно и благоразумно.

Кстати, и адекватным родителям безразлично, у кого есть дети, у кого их по какой-либо причине нет. И всё это от того, что они слишком заняты своими чадами.

Однако наряду с нормальными людьми существуют и неадекватные любители детишек. Они люто ненавидят чайлдфри, как будто те людоеды какие-нибудь. К сожалению, мозг человека устроен таким образом, что он просто не может спокойно проходить мимо тех людей, которые не разделяют его убеждений и взглядов на окружающую действительность. Уровень нелюбви к чайлдфри среди обывателей практически такой же, как и уровень неприятия гомосексуалистов. Наиболее частые высказывания любвеобильных родителей направлены в первую очередь на то, чтобы загнобить тех, кто наслаждается своей бездетностью. Они им в упрёк ставят такие выражения, как: кто в старости принесёт стакан воды, дети – это цветы жизни и т.д.

Что касается религиозных консерваторов, то они уверены в том, что добровольная бездетность это не что иное, как восстание против Господа. Названия чайлдфри в устах служителей церкви может звучать как «бесплодные язычники» или «зараженные».