Как это – не любить детей?

Сразу нужно сказать, что чайлдфри называют не тех, кто не может объективно иметь ребенка. Для этих людей в русском языке имеется слово «бездетный», сразу вызывающее сострадание в сознании и употребляется в отношении человека, который не может зачать, выносить или родить малыша.

Есть и чайлдфри-хейтеры, которые утверждают, что основная часть детородных мужчин и женщин, рожающих, — это просто идиоты, иногда может последовать более грубый комментарий.

Многие чайлдфри говорят, что им не нравятся дети, при том ни в какой возрастной категории. Конечно, эти люди не глупы и помнят, что сами были детьми когда-то. Однако это не является аргументом в спорах. Утверждение — «должно нравиться», — не может являться аргументированным ответом. Естественно, человек способен пересилить себя и завести малыша. Только зачем это? Кому нужно всю жизнь мучить ребенка и мучиться самому? В этом плане каждый чайлдфри честнее пьющей матери или отца, которые просто не видят своего ребенка сутками. Лучше уж признать, что не можешь воспитывать ребенка, так как это «противно» и «не нравится», и прочее. Нельзя полагаться на чужое мнение в вопросе чувств. Не стоит учитывать чье-то «надо».

Если объективно смотреть на положение, то не любить малышей можно за многие вещи. Ведь ухаживать за растущим ребенком первый год – испытание, о нем написаны труды. Человек, не желающий этого, не пройдет такого.

Кроме этого, любимейшим аргументом чайлдфри является система воспитания, точнее, ее отсутствие. Малыш растет неуправляемым и, превращаясь в подростка, он строит всех родственников. Часто для него нет авторитетов, он не слышит об «этике», о «вежливости» ему забыли рассказать родители. Есть дети, которых хочется быстрее отправить в детсад строгого режима, дабы там они перестали размазывать сопли об одежду и кричать, если не куплен сотый киндер-сюрприз…