К теме понимания-непонимания…

В голове с трудом можно уложить мысль, что какой-то индивид способен не понимать, зачем нужны дети. И все же некоторые элитные (особые, отборные) чайлдфри таки стоят на данной позиции.

Чайлдфри – не те люди, которые «не понимают», но такие, кто принял свое осознанное решение. Для этого, прежде всего, потребуется понимание чужих позиций. А в противном варианте все это решение становится простым детским капризом.

В списке «непонимания» добавлены аргументы в духе: разве можно любить какашки и срыги, детский плач и пр.

Это показательное, демонстративное «не понимание» доходит до обычного абсурда. Часть сообщества чайлдфри уже не понимают, как же в современном обществе до сих пор появляются дети и зачем! Видимо, лишь по залетам и от небрежности! Якобы кому нужны дети вообще? И так далее, соответственно IQ и степени радикализма.

Бездумность, «упертость» убеждений с отсутствием желания принять противоположную точку зрения заставят задать вопрос: «если «не понимаете» людей, согласных вычищать какашки, почему эти люди обязаны понимать Вас, не планирующих оставлять потомства».

В результате все споры заканчиваются тем, что станет ясно, никому не интересно понимать оппонента, но важно кричать о своих правах…