Что делают чайлдфри, или жизнь за пределами «детских хлопот»

Пойдем от противного. Чайлдфри не усыновляют, не рожают и не воспитывают детей. В абсолютном смысле понятия, чайлдфри свободны от детей.

Безусловно, как любая социальная группа с признаком идентификации, так и чайлдфри собираются в сообщества в виртуале и реале (более популярен веб). Обычно форумы чайлдфри открыты для интересующихся, легко можно прочитать их.

Чайлдфри приходится довольно не легко – позиция разнится с официальной «политической направленностью партии», на каждом ресурсе есть немало чайлдфри-хейтеров. Они поливают сообщество «отходами» всех сортов, при том очень долго. Поэтому на осторожные замечания чайлдфри мы по привычке отвечаем резко. А на самом-то деле настоящие чайлдфри, в большинстве, – простые люди с собственными позициями.

Возникает второй вопрос — почему чайлдфри «не делают» традиционного? Мотивация разная. Начиная от особой «нелюбви к детям» и оканчивая финансовыми сложностями.

Только чайлдфри-хейтеры делят чайлдфри на правых и левых по признаку определенно выбранной мотивации. К примеру, если чайлдфри безрукий безногий инвалид со СПИД – его понять можно. Если чайлдфри – это молодая женщина, она еще не «доросла», а в будущем у нее все «сложится».