Чайлдфри — спящий инстинкт или…

Существует выражение о том, что внутренняя красота придумана теми, кто не имеет внешней, а духовное богатство — не обладающими материальным.

Такое выражение вполне можно было посчитать циничной болтовней, однако в последнее время у данной фразы не появилось иное окончание — «счастье материнства придумано теми, кто не имеет никакого другого».

Что удивительно, с этим высказыванием сегодня согласно немалое количество женщин.

Женщина, которой на протяжении веков общество упорно навязывает необходимость рождение ребенка в образе предназначения, стала в позу.

Среди представительниц нежного пола теперь немало тех, кто наотрез и категорически отказывается подобное предназначение выполнять.

Многие женщины не желают рожать, но хотят сохранить молодость, здоровье. Почему же материнский инстинкт появляется не у каждой? Нужно ли что-нибудь делать с таким фактом?

Если инстинкт крепко спит, стоит ли его «будить»? Некоторые женщины говорят, что никогда не хотели и не представляли себя матерью, которая ущемляет свое время ради дитя. Они не желают растрачивать здоровье, портить фигуру и прочее.

Это чайлдфри, которые отказались от деторождения сознательно. Никакие доводы о великом счастье материнства их не трогают. Чайлдфри уверяют, у них отсутствует как таковой материнский инстинкт…