Чайлдфри: потерянный инстинкт

Редко кто из представителей чайлдфри признается в том, что просто боится ответственности. Чаще всего от них слышны истории о тяжелом детстве. Причиной отрицательного отношения к детям в многодетных семьях может стать негативный опыт. Действительно, у человека, который в детстве был загружен сложными обязанностями, которому родители уделяли мало времени и грубо обращались с ним, может выработаться только такая модель поведения с малышами и он не сможет их любить.

Одной из частых причин у женщины является нежелание испортить фигуру. Она боится перестать интересовать своего партнера и остаться в одиночестве. Многие боятся, что из-за декретного отпуска, не смогут идти по карьерной лестнице и не реализуются в профессии.

Как бы то ни было, но под глубокой философией течения чайлдфри во многих случаях скрываются обыкновенные страхи. К счастью, среди женщин, которые осознанно отказались становиться мамами, настоящих чайлдфри мало.

Будущие мамы мотивируют свой отказ рожать ребенка своей социальной незащищенностью. По словам заведующей одного из гинекологических отделений Людмилы Дайчман, молодые девушки, которые искусственно прерывают беременность, аргументируют свое решение отсутствием нормальных условий для малыша. Почти каждая из них, как правило, очень хочет в будущем иметь детей, только на данный момент считает это невозможным: нет жилья, мужа и денег на содержание ребенка.

У некоторых женщин отсутствует пресловутый материнский инстинкт. Однако это не является причиной оказывать давление на нее. Если женщина сама захочет, чтобы он проснулся, он обязательно проснется. В некоторых случаях преодолеть страхи помогает специалист, но чаще всего достаточно встретить «того самого» мужчину, которому на подсознательном уровне захочется подарить наследника.